Лысковские казаки. Станица Воскресенская.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лысковские казаки. Станица Воскресенская. » О казаках и казачестве » Казачий шовинизм как реальность !


Казачий шовинизм как реальность !

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот как казачий генерал Громов пишет в целях и задачах Волжского казачества, у которого он и был ГЛАВНЫМ ИДЕОЛОГОМ !

"Вместе с тем, основной массе казачества всегда было присуще чувство некоего «местного сепаратизма», определенного превосходства (а порой – и пренебрежения), осознания собственной «отличности» от остального населения Российской Империи («панов» (дворян) и «мужиков» - крестьян, рабочих, купцов и прочих «иногородних»)."

(Вот признаки казачьего ШОВИНИЗМА !!! который идеологи казачества успешно эксплуатируют)

2

Шовинизмом казачьим прет от всех казачьих сайтов. Читаешь газеты и журналы казачьи и выясняешь что оказывается вся Россия открыта и создана казаками. И что они ЧУДО-БОГАТЫРИ и только дайте им власть и они наведут порядок. При этом не скрывают что они все монархисты и супер православные. Одним словом кто не такой тогда тех в НАГАЙКУ ! Кто мог подумать что из нормальных людей сделали оголтелых ШОВИНИСТОВ. И правительство поощряет это, отваливая немалые деньги на продолжение в таком же ДУХЕ ! Выходит правительству очень нужно что бы одна часть ОСОБОГО народа с ПРЕТЕНЗИЯМИ длиной почти в 100 лет, выходило с нагайками и оружием против другой части мужицкого народа ?!! Сплошной РИМ, разделяй и властвуй ! Зашли далеко действительно !

3

Эмблема федерации "Слада" - петушок!

Вынуждены поддержать эту тему по просьбе казаков, друзей участников международных соревнований по борьбе "Слада".

В связи с тем что, ряд казачьих "авторитетов" на КИАЦе, Казачьем Круге, и в других казачьих сайтах приступили к скромному шельмованию эмблемы Международной федерации федерации по руськой борьбе "Слада", мы решили дать отпор любителям и популяризаторам "блатного жаргона".

Сначала ракурс в историю: Международная федерация по руськой борьбе "Слада" была создана в 1993 г. когда никого еще, из "доморощенных" критиков не было, нигде и никак, я не говорю уж о том, что не было, ни КИАЦа, Казачьего Круга, и много другого.  Сами нынешние казачьи авторитеты, в своем большинстве юные лейтенанты, прапорщики, еще с изумлением смотрели как на глазах их, разваливается Советская Держава. В этот момент, с помощью "народных" СМИ, в население, в том числе и в молодых лейтенантов, прапорщиков всех родов и войск обрушилась массированная ВОЛНА блатной лексики, жаргона (воровского гутора), блатных песен.

               Кстати что и до сих пор, этот БЛАТНОЙ геноцид, издевательство на русским языком, имеет место. Эффект налицо. Блатной фольклер, жаргон изначально создавался задолго еще до Советской власти блатными авторитетами, с одесской пропиской, как средство скрыть от простого народа о чем разговаривают люди этой категории. При Советской власти, от блатняка остались только воспоминания и записки ветеранов МУРА. С демократией наши "народные" СМИ решили воскресить и откопать "покойничка", что успешно и выполнили. Что не сделаешь для горяче любимого русского народа, даже такой ПУСТЯК. За столетие блатными фактически был разработан блатной словарь с тысячей разных понятий и определений.

                  К сожалению. под раздачу блатного мира (подчеркиваю из Одессы-мамы) попал наш ПЕТУШОК золотой гребешок. Яркий положительный символ русского народа. Персонаж тысяч сказок. Персонаж которому в сказках отводится РОЛЬ мифической птицы которая своим криком повергает в УЖАС всю нечисть, которая после первого крика, нашего русского ПЕТУХА бежит прочь с русской земли, прячется во все темные ЩЕЛИ.

                    Так вот, этот символ и нашего народа и федерации стал предметом НАПАДОК, со стороны так называемых "авторитетов" КИАЦ. Что можно сказать по этому поводу.

                 Есть подозрения, что ЕНЬТИ "авторитеты" сами побывали в лихих местах, и теперь учат нашу молодежь "правильному" пониманию, блатному пониманию на все предметы, вещи и животных. Ведь бедный КОЗЕЛ и не знал, какая популярность его ждет, по той же самой причине. Бедный козлик, который помогал, тысячелетиями выживать от набегов "варягов" "хазар" пал в борьбе с внутренним жаргоном, и превратился в КОЗЛА. Если есть желание продолжить эту тему, не против. Но РУКИ прочь от РУССКОГО ПЕТУШКА. Русский народ СВОЕГО любимца не отдаст на откуп "авторитетам" с КИАЦ.

                      КИАЦ потихоньку превращается в пропагандиста нашего замечательного БЛАТНОГО сленга и защищает еще один ОДЕССКИЙ "ЯЗЫК" последовательно. А теперь разрешите назвать ГЛАВНОГО врага РУССКОГО петуха - это Чеботарев Игорь. Воронежец - и  ГЛАВНЫЙ админ сайта Казачий Круг - Новоявленные "казаки" в законе, по указам о "казачестве", на котором он, как подлинный "авторитет", от нашего ПЕТУХА не оставил ни ПУХА и не ПЕРЬЕВ.

                      Спасибо господин Чеботарев. Вы защитили честь и достоинство, уважаемого языка блатного мира. По заслугам и ЧЕСТЬ !!!!!!

4

Да к сожалению тема не в бровь а в глаз !

И над этим стоит и поговорить. Сам знаю таких многих казаков от которых прет этаким КАЗАЧЬИМ ДВОРЯНСТВОМ. Надо быть попроще и не выпендриваться. Надо помнить что в первую очередь мы граждане России, и никто не может быть другого "выше, круче и белее". А потом уже внутри казачьего общества представляться кем угодно.

Да ряженные казаки всерьез стали блатниками ! А так и не подумаешь. Я раньше думал что это как исторический клуб. А тут страсти кипят нешуточные.

5

Мужик ! Казачье название для крестьян и рабочих !??

Вот как казачий генерал Громов пишет в целях и задачах Волжского казачества, у которого он и был ГЛАВНЫМ ИДЕОЛОГОМ !

"Вместе с тем, основной массе казачества всегда было присуще чувство некоего «местного сепаратизма», определенного превосходства (а порой – и пренебрежения), осознания собственной «отличности» от остального населения Российской Империи («панов» (дворян) и «мужиков» - крестьян, рабочих, купцов и прочих «иногородних»)."
(Вот признаки казачьего ШОВИНИЗМА !!! который идеологи казачества успешно эксплуатируют)

Если посмотреть на казачьи сайты, на форумы, то они почти во всех темах ПЕСТРЯТ этим "квасным" казачьим превосходством. Вот некоторые перлы в адрес граждан РФ которые не являются казаками. "Козломужик", "Мужик козлоногий", "Мужик быдло", "Мужик - пьянь козлодранный", "музик", и т.д.. И это подчеркиваю на всех сайтах казачьих.

После таких упражнений или соревнований в КАЗАЧЬЕМ ШОВИНИЗМЕ, многие так называемые родовитые и природные казаки (уверены в том что в них ДНК казачья), как ни в чем не бывало, начинают рассуждать о том, что надо  всему народу и в первую очередь русскому народу надо объединиться. И особо подчеркивается, что при объединении только казаки должны быть ВОЖДЯМИ этого объединения. Идея объединения не скрывается "Монархия, православие, сословность".

Но мы собственно не об этом. Мы хотим снова поднять тему о БЛАТНОМ ГУТОРЕ. Дело в том как мы в предыдущей теме отмечали о том что все идеологи белогвардейского казачества крепко вобрали в себя много слов и определений из языка блатных. Это полное
заимствование и про петуха русского, которого специально ЗАКОВАЛИ в непристойную вонь и сравнения. Так вот слово "МУЖИК" которое регулярно повторяют те же персонажи что и про русского петушка одни и те же. И поэтому когда они произносят слово "МУЖИК", они не вкладывают в его определение того мужика русского который и сеял и пахал и кормил 5% дворянского сословия, при этом его 450 лет продавали как собаку или вещь. Нет современные природные и родовые казаки полностью воспитанные в уже закат Советской власти (Горбачевский) и начало либеральной России, вкусили сполна целый пласт ВОРОВСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СЛЕНГА (Блатной гутор). И вот именно эти бывшие лейтенанты, ВДВшники, МВДешники именно они уже почти 20 лет УСПЕШНО делятся с молодежью этим БЛАТНЫМ сокровищем.

Казачья молодежь прочно усвоила что МУЖИК это что то вроде животного или в лучшем случае бомжа. И конечно же никто ни МВД, ни прокуратура не поднимает ГВАЛТА по поводу того что почти 50 млн. населения (мужского) поносится на казачьих сайтах постояно уже 20 лет. Это стало нормой !!! И никакой 282 статьей не пахнет, несмотря на то что весь КАЗАЧИЙ АГИТПРОМ направлен на разжигание межнациональной розни. (Если исходить из лозунга белогвардейских идеологов, что они ОСОБЫЙ народ, а не какие то, пьяные русские).

            Политика ясная и понятная. И она заходит еще глубже. Правительство этим казачьим ШОВИНИСТАМ, хочет дать еще и ПОЛИЦЕЙСКИЕ
ФУНКЦИИ, что бы СВОЮ ОСОБУЮ любовь к русскому народу претворить ВНОВЬ как это было в истории в НАГАЙКИ, ДУБИНКИ и не только. Игра идет по крупному. Сотни тысяч уже готовых казаков белогвардейцев готовы встать в ряды с оружием в руках и показать что они ЕДИНСТВЕННЫЕ наследники ЦАРСКОГО, МОНАРХИЧЕСКОГО казачества, которое всегда было готово ПУСТИТЬ КРОВЬ из МУЖИКОВ.

6

Самое интересное в том что правительство своим недоглядом как бы поощряет их и дальше свою гордыню родовую казачью тешить. Подталкивает к тому что бы ГОРДЫЙ казак с нагайкой ходил по городским улицам и пугал народ. И это уже пошло в жизнь. Казачьи дружины начали плодиться как грибы. А полиция на что ?


Вы здесь » Лысковские казаки. Станица Воскресенская. » О казаках и казачестве » Казачий шовинизм как реальность !