Лысковские казаки. Станица Воскресенская.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лысковские казаки. Станица Воскресенская. » Законы Казачьего Круга ! » Казачьи матрицы - были ли они ?


Казачьи матрицы - были ли они ?

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Казачьи МАТРИЦЫ, что это такое ? Действительно, есть ли казачьи матрицы ? Если есть то что они из себя представляют ?

2

Нынешние казаки, появившиеся как всегда вовремя и провозгласившие себя: Родовитыми, потомственными казаками и наконец ПРЕЕМНИКАМИ исторического казачества как народа, ну и спасителями современной России, замахнулись на МНОГОЕ.

И действительно, что бы назвать себя преемниками, надо по крайней мере изучить то, что ИМ досталось ЯКОБЫ в наследство. Необходимо сравнить, а все ли что досталось в наследство, вошло в НИХ, родовых, потомственных и природных казаков. Поэтому, чтобы нам было проще вести разговор об этом, мы условно называем ВСЕ наследие казачьей МАТРИЦЕЙ. Во первых, как мы видим, современные казаки НАПРОЧЬ отрицают и осуждают Советскую власть (как безбожную, и как не монархическую), вместе с ней, они естественно СЛИВАЮТ и всех красных казаков, осуждая их за то что они приняли Советскую власть и даже воевали за нее с оружием в руках. Нет нужды доказывать очевидное, в годы Гражданской войны, большинство казаков воевало на стороне Советской власти, вместе с 45000 царских генералов и офицеров. Да и потом и коллективизацию большинство казаков тоже приняло и активно участвовало в их создании, что подтверждаются многочисленными документами и кинохроникой. Более того после окончания коллективизации прошло только 4 года, началась Великая Отечественная война и казаки также и немало (смотрите тему выше) выступили за СССР, за Советскую власть. Хотя нынешние АГИТАТОРЫ казачьи с пеной на губах и с фальшивками на руках доказывают что с 1917 г. всех казаков уничтожили. Что является очевидной ЛОЖЬЮ. Таким образом мы вынуждены признать что была создана МАТРИЦА Советского казачества, трудового казачества, которые Заветы Игната Некрасова (многие) воплотили в жизнь. Главные Заветы 1-При царизме не возвращаться; 2-й Не жить чужим трудом. Таким образом современное казачество (не все) которое активно сотрудничает с Правительством на всех уровнях власти, полностью отказалось от традиций и истории КРАСНОГО казачества. Таким образом период исторический с 1917 г. по 1991 г. вычеркнут и отвергнут этими казаками. Как мы увидим дальше оказывается и не только этот.

3

Следующая казачья МАТРИЦА - древнейшая, если не сказать первейшая.

Она имеет четкие казачьи законы, которые дают нам тоже четкое понятие о первых казаках.
Первый закон - семей не создавать, баб не заводить. За нарушение "В куль и воду". Современные казаки как в рот набрали об этом молчат. Кстати такой же закон был и в Запорожской Сечи. Сразу же следует вопрос " А как же казаки продолжали свой Род ?". На этот вопрос отвечать современные казачьи потомки сарматов и скифов не будут.
Из первого закона следует логичный "С Дона выдачи нет !". Про что это БАЮТ господа родовитые, но не башковитые казаки ?. А про то что, казачьи ряды могли пополняться только за счет вновь пришедших. Потому что первый закон исключал возможность пополнения за счет своих семей. Их просто не было.
Следующий закон "Не сеять, не сажать. Своих домов и хозяйств не заводить." И это тоже обьяснимо. Семья это уже крючок и средство для шантажа со стороны центрального правительства с одной стороны, и крымских татар и турок с другой. За нарушение этого закона тоже "В куль и воду !".

Судя по этим традициям и законам и не только этим, есть еще с десяток, которые современные казаки напрочь отмели. То есть отказались и от этого наследства. Хотя подвиги этих казаков рыцарей записали себе в актив, и справки завели что они их потомки. (Наверное в результате исскуственного осеменения.) Еще одна казачья МАТРИЦА никак не может налезть на физиономию современных казаков.

4

Есть еще одна казачья матрица. Это матрица времен еще свободных и независимых казаков.

Законы этих казаков были четко, недвусмыслено записаны Игнатом Федоровичем Некрасовым. После карательной экспедиции которую послал Петр 1, на Дону были вырезаны все казаки, а последние ушли на Кубань вместе с атаманом Некрасовым И.Ф.. Мы видим что уже даже у Некрасовских казаков не выполнялись законы первых казаков. Законы безбрачия, хоязяйства не заводить, не сеять и не пахать. То есть за нарушение этих законов, казакам приходится расплачиваться, уже своей несвободой. Семья держит по рукам и ногам. Вот в чем причина поражения вольного казачества. Сохраняя хозяйство и семью, казаки стали более сговорчивы на сладкие посулы царского правительства. За все приходится платить. Но выясняется что даже Заветы Игната, как тоже древние казачьи законы, современным казачеством не принимаются в качестве традиций и даже игнорируются. И это понятно.

Законы Игната Некрасова, гласили: "При царизме не возвращаться !", "Казак не может жить чужим трудом !", "Нельзя пить и курить !" и т.д.

Все это современными казаками отметено. И остается последняя казачья матрица. Как казаки жили при царях - батюшках.

5

Итак осталась последняя казачья МАТРИЦА, которую мы сейчас рассмотрим и которую полностью надета на современное казачество.

Эта МАТРИЦА казачества которое верой и новыми казачьими законами служили царской России. Это верноподанные монархии казаки, которые отказались от своих вольностей, своей независимости и стали просто служивым сословием у царей-батюшек. Нетрудно понять и увидеть, что эти казаки напрочь как мы отмечали вверху отвергли все древние традиции и законы казаков. Не буду сейчас перечислять эти законы и традиции. Кроме как услужения монархам это казачество себя больше не видело в другом качестве.

Предав все традиции и законы как первых казаков так и ПОСЛЕДНИХ свободных казаков Булавинцев и Некрасовцев, казаки монархисты стали услужать МОНАРХАМ усмиряя своих родичей и в центральной России.

Выполняя полицейские функции, монархические казаки люто рассправлялись со своими соплеменниками, таким образом пытаясь из зо всех сил ОТОРВАТЬСЯ от своих исторических КОРНЕЙ и выдумывая небылицы о особом казачьем народе. Монархия способствовала этому.

Разделяй и властвуй, политика как говорится древняя и всем очевидная, но она до сих пор действует безукоризнено. Современные казаки уже все дружно ругая современную власть, так же дружно к ней идут в услужение, вымаливая у нее опять льготы и 13 сребренников. Это уже состоялось. Поэтому казачий АГИТПРОМ дружно как по сигналу забывая НАПРОЧЬ, традиции и ЗАКОНЫ свободных казаков, забывая НАПРОЧЬ о том что большинство казачества приняло Советскую власть и счастливо жило при ней, защищая ее от всех СПЕЦИАЛИСТОВ либералистов, ЛЮБИТЕЛЕЙ "ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" на средства Общенародной "прихватизированной" социалистической собственности.
Нет, современные казаки приняли на себя МАТРИЦУ, монархическую, дворянскую, помещичью, которую их ДЕДЫ, отвергли напрочь. Внучки (наследники) изгнанных в 1917 г. ЭЛИТЫ (3 %), смогли нанести агитационный штурм на внуков и правнуков Красных казаков, на простую и доверчивую до поразительности части населения бывшего СССР.

Распостраняя СКАЗКИ белогвардейского АГИТПРОМА, среди них заставили поверить и в геноцид над казачьим населением и многие другие СКАЗКИ дедушки МАЗАЯ. Создав исскуственные РАНЫ которые никто им не наносил, посыпают переодически их СОЛЬЮ, чтобы они не давали спать, и болели постоянно.

6

Игнат Фёдорович Некрасов, (апрель 1660 - 1737 октябрь)
Избранный атаман станицы «Есауловский городок» и правая рука Кондратия Булавина. Человек, сочетавший в себе черты военного лидера, блестящего организатора, разведчика и весьма неплохого дипломата.
Пожалуй, одной из самых неординарных и талантливых личностей Русского Сопротивления. Игнат Некрасов командовал наиболее блестящими операциями повстанцев в ходе войны 1707-1709 годов и ещё почти 30(!!!)лет был настоящей головной болью имперского правительства. А его последователи сохранили дух Русской Воли до сегодняшнего дня.
1708 год. Булавинское восстание заливает весь Юг России от Дона до Волги... Стараясь удержать стратегическую инициативу, Кондратий Булавин отправляет на Волгу крупный отряд повстанцев во главе с атаманами Некрасовым и Павловым.
26 мая осадили Царицын,
7 июня штурмом взяли город.
С конца июля и до декабря 1708 г. карательная армия князя В. Долгорукого сожгла и Разорила казачьи городки по Дону сверху до станицы Донецкой, по Хопру, Медведице, С. Донцу, Калитвам, Деркулу.Одних только убитых в боях, по сведению В. Долгорукого, насчитывалось 29`400 человек, 7`000 человек было казнено, и трупы их на виселицах-плотах пущены вниз по Дону на страх живым. Всего, по неточным подсчетам, было убито около 40 тысяч человек.
Казачьего населения в 1707 г. - 28`820 человек.(Это говорит о том, что основная масса участников восстания – беглые крестьяне и солдаты). Развернув армию, Игнат пошёл на Дон. К нему примкнули отряды атаманов Павлова, Беспалого, Чернеца, Колычева, Лоскута, Ворыча и других.
В сентябре 1708 г. уводит остатки булавинцев за Кубань 500-600 семейств ушедших вслед за «вором», сами восставшие говорили о более чем 40`000 человек, ушедших от карателей за кордон. Скорее всего, речь может идти о 15-20 тысячах человек включая стариков, женщин и детей.
Разработан свод законов, основанных на русских национальных демократических традициях, традициях времён становления Руси. После смерти Игната этот свод стал называться «Заветами Игната Некрасова» и по этим заветам люди прожили вдали от Руси -245 лет !!!

Интересно от какого "казачьего народа" происходят современные АГИТАТОРЫ казачьи ???? Князь Долгорукий докладывает что навел порядок, всех казаков ВЫРЕЗАЛ. А современные "казаки" родовитые об этом молчат. ГЕНОЦИД налицо !!!!! Да еще какой !!!!! И после этого ГЕНОЦИДА, как ни в чем небывало, УТЕРЛИСЬ и служат верой и правдой. Разве не предательство ???? Самое ГНУСНОЕ и подлое !!!!! И после этого "МЫ НАСЛЕДНИКИ" - кого ????? Предателей, которые плюнули на казаков которые за СВОЮ настоящую свободу, заплатили своей жизнью и жизнью своих жен и детей.

7

С 1719 по 1727 года из России бежало более 200 тысяч крепостных крестьян.
С 1727 по 1741 года бежало 300 тысяч.

Конечно, из этого числа беглых немало пришло и к некрасовцам (вот за это – низкий поклон Игнату Фёдоровичу и его безымянным героическим лазутчикам – сколько тысяч русичей спасли они от крепостного рабства!!!)

Со сколько раз казачьи АГИТАТОРЫ угадают "Куда бежали, ЭНЬТИ крепостные". Жаль что своих ПРАДЕДОВ не хотят признавать !!!!!

Все сплошь от СКИФОВ да САРМАТОВ. Правда, есть некоторые казаки которые произошли и от мордвы, башкир, калмыков, татар, бурят и прочих. (Тоже казачий народ). Но и среди крепостных тоже был в определенной степени интернационал.

Сведения о беглецах исправно представлялось чиновниками царской России и есть в изобилии в архивах.

8

1962 г. Возращение потомков «некрасовцев» на историческую Родину, причём, с сохранением множества казачьих привилегий (!!!).

Подведём итоги:
245 лет некрасовцы воевали с императорской Россией, людоедским Государством, сохраняли русскую демократию и идентичность в сердце чужой, мусульманской страны, выполнили все «Заветы Игната» – «при царях не возвращаться на Русь», «не смешивать кровь»– вернулись на свою историческую Родину победителями, с высоко поднятой головой.

Есть чему поучиться у вольных русичей – господа казаки современные!

9

«Фактически так получается, – что на Руси русскому теснее, чем каждому инородцу или иноверцу… Везде на Руси производитель – русский, но скупщик – нерусский, и скупщик оставляет русскому производителю 20 процентов сработанной им работы… Судятся русские, но в 80 процентах его судят и особенно защищают перед судом лица с нерусскими именами. Везде русское население представляет собою тёмную глыбу, барахтающуюся и бессильную в чужих руках… Везде русский отталкивается от дела, труда, должности, от заработка, капитала, первенствующего положения и даже вторых ролей в профессии, производстве, торговле и остаётся на десятых ролях и в одиннадцатом положении. Везде он мало-помалу нисходит к роли "прислуги" и "раба"… Будущая роль "приказчика" и "на посылках мальчика", в своём же государстве, в своей же родной земле, невольно вырисовывается для русских…"

Вы читатель думаете, что это написано про нынешнюю Россиянию ??? Должен Вас разочаровать – это писал известный публицист Розанов в начале прошлого века о «Русской монархии».

Так что десятилетия идут, а Империя остаётся тем же кровожадным русофобским монстром, уничтожающим Русь.
При царях – дыбой и войнами, при нынешних государственниках – водкой и наркотиками.
Так что, когда я слышу крики «За Русскую Империю», я сразу представляю русских крепостных и немецких, польских или грузинских помещиков с плётками и кнутами в руках. Хотя не надо фантазировать – достаточно посмотреть на хари и фамилии нынешних «капитанов российского бизнеса» и «представителей вертикали власти»… аликперовы, фридманы, кадыровы, абрамовичи, тулеевы…

Хватит с русских имперских бредней !!! «Имперская Россия» – это смрадный загнивающий труп, питающийся сотни лет кровью и плотью русской Нации. Он должен сдохнуть – открыв дорогу для Светлой Руси – государства, о котором мечтали наши предки бежавшие на Дон, Кубань и Дунай, или дравшиеся вместе с Болотниковым, Разиным, Булавиным, Некрасовым, Пугачёвым…
За Русь, За Волю !!!
Иван Поморцев. РИА В десятку (с)

10

Величайшая роль монархического казачества в подавлении "внутреннего бунта" в Российской империи в 1905-1909 г.г. На подавление "внутреннего бунта" царь Николай -2. призвал все казачьи войска, причем даже которые были запасными и состояли из дедов-казаков. Казачество показало себя, наиболее верноподаническим военным контигентом. За 5 лет подавления бунта от сермяжных мужиков, погибло крестьян 350 тыс., а всего подверглось репрессиям, более 2 млн. человек населения. За спасение империи от "быдла", все войска получили награды, повышения и специальные нашивки на форму. Империя была спасена !!!!


Вы здесь » Лысковские казаки. Станица Воскресенская. » Законы Казачьего Круга ! » Казачьи матрицы - были ли они ?