Лысковские казаки. Станица Воскресенская.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



До какой степени нужно врать ?

Сообщений 1 страница 10 из 126

1

Лысковское телевидение

В селе Трофимово началось строительство храма Богоявления Господня. Уже заложен нулевой цикл фундамента. Правда, при проведении раскопок, работы пришлось скорректировать. Когда рыли котлован, в земле обнаружили большое количество человеческих костей. Настоятель и прихожане приняли решение перезахоронить останки. Погребение и отпевание прошло на этой неделе.

2

Протоиерей Алексей Кондров, настоятель храма Богоявления с.Трофимова заявил глядя на камеру следующее:
"Мы обнаружили жертвы репрессий 40-х годов. Это останки женщин, которые умерли от голода и были захоронены здесь. Это был геноцид. "
В связи со сказанным возникли вопросы к протоиерею.
1-й вопрос: Откуда стало известно что это замученные женщины в 40-х годах ?  Где документы подтверждающие ваши ОТКРОВЕНИЯ.
2-й вопрос: Кто эти женщины и по каким обвинениям они здесь в Трофимове находились ?
3-й вопрос: Вы точно знаете, что это акт геноцида со стороны властей г.Лыскова !!! Нижегородской области ? !!!
4-й вопрос: Вы слышали о том что с 1941 г. по 1945 г. шла Отечественная война ? Если слышали то должны знать, что в Лысковский район в первый год войны было направлено большое количество эвакуированных граждан СССР, в том числе и из Ленинграда ?
5-й вопрос: Вы пробовали узнать о этом в соответствующих архивах и органах ?

До тех пор пока вы не ответите на эти вопросы мы вынуждены заклеймить вас как  сознательного лжеца и фальсификатора истории нашего района, да и нашей страны.

3

Окский написал(а):

Правда, при проведении раскопок, работы пришлось скорректировать.


Уметь надо врать. Кто скорректировал и какую сторону ? Ни какой коррекции и в помине не было. На кладбище для беженцев из Ленинграда и западных районов войны, кощунственно возводят храм. У всех похороненных были свои могилки. Были и наверное надписи. Но "благоверные" "молитвенные" жители с.Трофимова давно махнули рукой на них. Это не их родные и близкие. Конечно никакой христианской любовью к ближнему тут и не пахнет. Вот так уважается история Великой Отечественной войны. А церковные чиновники с маниакальностью непонятной на кладбище возводят храм на костях этих беженцев. Но ложку дегтя поп все таки пролил. Во всем виноваты репрессиии а не церковные чиновники нарушившие последние пристанище женщин беженцев из Ленинграда. Надо быть крепким лицемером что бы такое заявить.

4

Окский написал(а):

Если слышали то должны знать, что в Лысковский район в первый год войны было направлено большое количество эвакуированных граждан СССР, в том числе и из Ленинграда ?


Я от матери слышал много рассказов о беженцах. Весь 1941 г. беженцы поступали в Лысково. Очень много было из Ленинграда. Истощенные были невероятно. Многие из них очень образованные стали работать. Мать рассказывала что двое учителей из Ленинграда были учителями по музыке. Одни я даже вспомнил был Мартьянов. Жил на соборной горе. Так что о том что были в Лысково согнаны репрессированные женщины это бред закормленного "батюшки".  И еще мать рассказывала о том что было очень голодно. Все работали только на фронт.

5

Окский написал(а):

У всех похороненных были свои могилки. Были и наверное надписи. Но "благоверные" "молитвенные" жители с.Трофимова давно махнули рукой на них. Это не их родные и близкие. Конечно никакой христианской любовью к ближнему тут и не пахнет. Вот так уважается история Великой Отечественной войны. А церковные чиновники с маниакальностью непонятной на кладбище возводят храм на костях этих беженцев.


Очередное православное КОЩУНСТВО ! Храм надо этому попу во что бы то не стало построить ! Целесообразность и лицемерие !  То что там беженки похоронены были мне мой дед рассказывал. Но кладбище было для всех кто умер  из беженцев из всего района.  По идее надо найти список всех захороненных. Уверен на 100 процентов что найти его просто. Поднять архивы и газеты за 1941-1945 г.г. и можно памятник им поставить как ветеранам Отечественной войны. Они заслужили это.  Только все это сделать без церковного ханжества. Если поп не извинится то народу надо как среагировать на это. Нельзя допускать ГЛУМЛЕНИЯ над памятью о погибших в годы Отечественной войны ! Наглая рожа попа вызывает только желание ему морду набить по сытой харе !

6

Набей лучше мне... Или хотя бы попробуй... Пустомели.... Они что??? вертеп что ли строят. Святое место для православных...

7

Вы конечно молодцы что раскопали правду...Но священнослужителей православных пазгать не позволю...
Что вы сделали для памяти этих женщин??? Может памятник поставили... Пустомели и балаболы Больше я о вас ни чего сказать не могу.

8

Дмитрий написал(а):

Набей лучше мне... Или хотя бы попробуй... Пустомели.... Они что??? вертеп что ли строят. Святое место для православных...


Разве вверху кто был против храма ? Уважаемый вы о чем ?  Там авторы прямо заявили что ГРЕХ на костях православных людей беженцев из Ленинграда делать храм ! Или вы не поняли.  Если бы храм захотели сделать на могиле вашего отца и матери вы тоже согласились бы с этим. Надо быть вообще без головы чтобы такое заявлять.  Если говорят дурака заставить молиться в храме то он и пол своим тупым лбом прошибет. Если у попа память отшиблена это что значит он во всем прав ? Надо его поставить на место. Пусть перед богом и народом искупает свой грех.
У этих усопших беженцев остались где то родные и близкие неужели они не имеют право знать где похоронены их родные ? Или в конце концов перезахоронить их на родине. В этом им отказано. Их покой нарушен, только для того чтобы трофимовским пенсионеркам блаженным молиться !!!

9

Дмитрий написал(а):

Вы конечно молодцы что раскопали правду...Но священнослужителей православных пазгать не позволю...
Что вы сделали для памяти этих женщин??? Может памятник поставили... Пустомели и балаболы Больше я о вас ни чего сказать не могу.


Спылу и сжару наговорил Дмитрий ! Неужели непонятно или мозги жиром заплыли ! Женщины беженки были похоронены в годы войны. Было кладбище. Кто мешал трофимовским жителям ухаживать за этими могилами, поддерживать их в порядке !!! Вместо этого потихоньку как это делается у мещан, крестики повалились, надписи исчезли, могилы от дождя и лет расползлись. И жители пасли на этих могилах своих коров и коз. А потом и вовсе сделали вид что тут ничего не было.  Вы почему то в адрес этих "боголюбивых" жителей не сказали ни слова осуждения. Хотя на Западе где похороненны наши солдаты жители маленьких сел и городков ухаживают за их могилами как за своими. И никто их не понукает делать это.  И ни у кого не шевелится МЫСЛЬ сделать на этих могилах свои храмы или карусели. У нашего народа видать другие ГЕНЫ. Ну а попы это часть этого непомнящего народа. Тогда таким народом нужно руководить только палкой или ружьем. Раз такие тупые и ничего не понимающие. "Одним слово БОЖЬИ !!!

10

Дмитрий написал(а):

Они что??? вертеп что ли строят. Святое место для православных...


Да Дмитрий ! Святость это когда на костях других людей храм строят ? Ты уж договорился до чего ? А разве война 1941-1945 г.г. не была священная ? Разве высшие иерархи нашей православной церкви в годы войны не назвали ее священной и справедливой ? Разве они не благословляли Сталина и его доблестные маршалов на Победу на врагом ? Почему же храм на костях наших соотечественников это святое место ? Вы хоть вдумайтесь что вы говорите. Что в Трофимове места нет для храма ? Да посмотрите в Трофимове вся районная и городская администрация Лысковская живет. И вот только на могилах беженок из Ленинграда можно оказывается воздвигнуть храм чтобы наши чиновники ходили исправлять свои грехи. Церковь которая делает храмы на кладбищах, безбожная значит церковь.  И поп который нагло врет про репрессии не может быть исповедником. Единожды совравши кто тебе поверит. И еще поп любой это обыкновенный человек. Непогрешимых попов не бывает. И они постоянно находятся в искушениях. И делать из них при жизни непогрешимых еще больше вводить Дмитрий себя в очередной грех. А кладбище это СВЯТОЕ место у всех народов и у русских тоже. И всегда церкви и часовни делались при кладбищах а не на кладбищах ! Пора это уяснить !