Лысковские казаки. Станица Воскресенская.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



До какой степени нужно врать ?

Сообщений 11 страница 20 из 126

11

Гоша написал(а):

Я от матери слышал много рассказов о беженцах. Весь 1941 г. беженцы поступали в Лысково. Очень много было из Ленинграда. Истощенные были невероятно. Многие из них очень образованные стали работать.


С болью в сердце прочитал про все это. И тоже вспомнил о рассказах бабушки. Действительно в Лыскове и по всем деревням и селам было размещено много беженцев. Бабушка говорила что было несколько потоков беженцев. В основном женщины и дети.  Первый поток был с Запада СССР когда фашисты только что вторглись на нашу территорию. А вот в конце 1941 и начале 1942 г.г. было много беженцев из Ленинграда. Это действительно было печальное зрелище. Истощенные, малоподвижные. Вот среди них и была большая смертность. Жалко было детей. Детских домов у нас было много. Детей которые были потеряны и эвакуированы без родителей тоже было много.  Жаль что у нас в районе об этом никто не написал и не рассказал. Как будто этого и не было. Вот такое равнодушие местечковое и порождает такой акт чудовищного вандализма да еще и стороны церкви. По идее этим женщинам надо обелиск возвести для правильного воспитания нашей молодежи и всех поименно написать. А сейчас был преподан УРОК как надо относиться к тем кто это учинил, не побоясь ни БОГА ни народного гнева !  Или уже не боятся ? Или уверены что народ совсем уж стал "рабом божьим" и с ним можно делать все что угодно ?

12

Окский написал(а):

В связи со сказанным возникли вопросы к протоиерею.
1-й вопрос: Откуда стало известно что это замученные женщины в 40-х годах ?  Где документы подтверждающие ваши ОТКРОВЕНИЯ.
2-й вопрос: Кто эти женщины и по каким обвинениям они здесь в Трофимове находились ?
3-й вопрос: Вы точно знаете, что это акт геноцида со стороны властей г.Лыскова !!! Нижегородской области ? !!!
4-й вопрос: Вы слышали о том что с 1941 г. по 1945 г. шла Отечественная война ? Если слышали то должны знать, что в Лысковский район в первый год войны было направлено большое количество эвакуированных граждан СССР, в том числе и из Ленинграда ?
5-й вопрос: Вы пробовали узнать о этом в соответствующих архивах и органах ?
До тех пор пока вы не ответите на эти вопросы мы вынуждены заклеймить вас как  сознательного лжеца и фальсификатора истории нашего района, да и нашей страны.


Мне приходится напомнить о вопросах мной заданных священику. Пока не будут получены внятные ответы от него, все что творится на территории кладбища умерших беженцев из Ленинграда можно считать, как правильно определили пользователи АКТОМ вандализма и плевком в память наших предков сломавшим хребет фашистской Германии да и всей Европе. А современные фашисты в рясе варварски относятся к останкам наших советских людей !

13

Да такая история что мурашки по коже идут. И ведь я уверен на 100% что храм построят и про косточки беженцев из Ленинграда все позабудут уже через месяц.  Вот все это делается для СВЯТОГО дела, охмурять и дальше всех людей.

14

А кто определил, что храм строить грех. Все грехи нам Моисей и Иисус описали в своих заповедях.
Так назовите мне тот грех из заповедей который нарушил священник?
Ведь кости перезахоронили.
Причем по православному обычаю - с отпеванием.

15

Господи!!!!
Спаси и сохрани души... Тех кто был там захоронен... Ведь душа святая - не кости (кости тленны)
И спаси и помилую рабов своих, которые так сильно заблуждаются в речах своих.
Спаси их и помилуй!!!

16

Да и еще - "Деятельные" Вы наши....
Поговорите со священником и поставьте рядом с храмом крестик поклонный (небольшой, достаточно маленького - и затрат у вас будет немного на него) в знак памяти тех людей, которые похоронены на этом месте.
А изливание речей - пустых... Сравни проживанию жизни впустую.
И сея церковь будет долгим и вечным памятником их душам и спасительницей душ многих православных христиан.
А у священника этого - диабет... И полнота его от болезни...

17

Право на могилу отца, матери, деда и бабушки имеют только трофимовские блатные жители. Другим ящик с костями и за глаза ! Пусть эти кости не мешают отмывать грехи блатным трофимовцам ! Понаехали во время войны разные !!! Трофимовцы их не звали !!!

http://sd.uploads.ru/Ikfqo.jpg

18

Дмитрий написал(а):

Да и еще - "Деятельные" Вы наши....
Поговорите со священником и поставьте рядом с храмом крестик поклонный (небольшой, достаточно маленького - и затрат у вас будет немного на него) в знак памяти тех людей, которые похоронены на этом месте.


На храм на костях деньги нашли а на крестик должен народ из Оренбурга скидываться !!! Дима не смеши своей тупой любовью.

19

Мы живем в Екатеринбурге недалеко от Михайловского кладбища, расположенного в центре города. Кладбище находится в заброшенном состоянии. Уже несколько раз слышали от разных людей, что его хотят снести, так как оно давно не функционирует. Говорят, что это лакомый кусок земли в центре города, и на месте могил в скором времени могут появиться жилые новостройки или бизнес-центры какие-нибудь. Такое вообще возможно? Кто захочет жить на могилах? Это же почти музей. Там, например, похоронены дятловцы.

Светлана Георгиевна, Екатеринбург

ВОТ ГДЕ ГРЕХ!!!

20

Дмитрий написал(а):

Спаси и сохрани души... Тех кто был там захоронен... Ведь душа святая - не кости (кости тленны)
И спаси и помилую рабов своих, которые так сильно заблуждаются в речах своих.
Спаси их и помилуй!!!

Говорить нельзя правду против церкви. Надо только тихо наблюдать за тем что она творит на кладбище для беженцев из Ленинграда.